电视剧三体的导演是谁 电视剧三体投资多少钱

author
0 minutes, 0 seconds Read

电视剧《三体》的导演是谁?

《三体》导演:

杨蕾

杨雷,1979年出生于中国青海省,1998年就读于北京电影学院导演系获学士学位,中国内地男电视剧导演。

电视剧《三体》投资多少钱?

6月21日,电视剧《三体》官方微博发布最新海报、宣传视频及演职人员名单。 消息一出,游族网络(002174)、慈文传媒(002343)暴涨至涨停。 截至收盘,游族网络仍休市,慈文传媒涨5.19%。

电视剧《三体》由腾讯影业、三体宇宙、凌河文化出品。 其中,三体网络与游族网络为关联方,慈文传媒为凌河文化股东。

CSI金牛APP

坎坷的影视改编之路

据公开资料显示,电视剧《三体》由杨雷执导,张鲁一、于和伟、陈金、王子文、林永健、李小冉主演。 地外文明“三体”世界的神秘面纱,以及寻找“三体文明”入侵地球真相的故事。

《三体》是刘慈欣创作的长篇科幻小说系列,由《三体》、《三体》、《黑暗森林》和《三体》组成。 第一部于2006年5月在《科幻世界》杂志连载,第二部于2008年5月首发,第三部于2010年11月出版。第一部于2015年获得第73届雨果奖最佳小说奖,从而将小说的影响扩大到了全球范围。

《三体》的影视改编可谓命运多舛。 电影版于2016年“流产”,期间该剧的制片人也发生了变化。 改编权实际控制人林奇于2020年底意外去世,如今,电视剧《三体》步入正轨。 此前在腾讯视频2022年片单计划中就曾披露过,而这张海报进一步宣告了上线时间的临近。

事实上,在获奖之前,《三体》的改编工作就已经开始了。 2009年,宋春雨以10万元的价格获得了《三体》的影视改编权。 2014年初,游族影业入局,宣布《三体》系列将拍摄6部,单期投资2亿元。 多于。 2015年3月18日,《三体》电影在小兴安岭正式开机拍摄。 但由于技术因素等因素,电影《三体》最终流产,未能在2016年夏季如期上映。

Similar Posts