盘点华谊兄弟的2010年用数字代替谣言

author
0 minutes, 2 seconds Read

text1/

《如果只有你2》

text2/

《狄仁杰与幻火之谜》

text3/

《唐山地震》

text4/

《爱在城市》

新浪娱乐讯 对于华谊兄弟来说,2010年是钢结构稳定、上层建筑稳步增长的一年。 盘点2010年,我们不能用传闻,只能用数字。

2010年华谊电影盘点:8部价值12亿的电影

2010年,华谊兄弟共上映电影8部。 虽然华语片一年产量超过400部,但华谊影业迄今为止总票房收入已超过12亿,约占内地电影票房市场的15%。 占据华语电影票房市场30%的份额,《倾城之恋》、《唐山大地震》、《狄仁杰之天国帝国》三部影片分别位列华语电影三个黄金时段第一。春节、暑假、国庆节。 其中,《地震》票房6.7亿,成为内地乃至亚洲电影史上票房最高的电影之一,并成为再次吸引北美观众走进主流院线的外语片; 而华谊“帝国”全额投资的《狄仁杰之天空》也以2.88亿元票房成功结束国庆季,并作为今年唯一一部华语电影入围威尼斯电影节。竞赛。 由华谊出品的冯小刚贺岁片《非诚勿扰2》也将于12月22日全院上映。

华谊影业作为华谊兄弟的核心产品,已逐渐形成品牌实力。 除了拥有冯小刚、陈果夫等顶尖电影人在幕后,华谊影业还致力于发现、培养和团队建设行业新人。 拥有多个并行运行的精英专业团队:主创团队、监制系统、制作和后期制作团队,以及营销、版权和发行团队……每个团队都成为华谊影业生产线和行业的中坚力量。链。

华谊券商2010年盘点:100人、200张图片、300个单位、100万件物品

2010年,华谊经纪完成“百星计划”,签约艺人100余人。 华谊经纪更加成熟、专业、规范。 “小作坊式”的思维和工作方式也成为华谊探索未来的首选。 过去式。 整个行业对单一商业模式的依赖将逐渐成为过去。

对外,华谊艺人在重大活动、颁奖典礼上屡见不鲜。 某电影节上,由于华谊艺人竞相作品过多,记者在微博上戏称“华谊包场”。 此外,在入选的比较高端的杂志封面中,华谊艺人2010年登上封面的数量超过200人。对内,依托华谊影业和华谊电视剧的良好资源,华谊经纪公司旗下艺人获得了难得的磨练机会。技能。 2010年,旗下艺人获得近300个电影、电视剧、话剧主演机会。 2010年,华谊旗下艺人向网络媒体贡献了近100万条新闻,仅“华谊”相关搜索量一年就达到15万次以上。 在专业宣传团队和各大网站娱乐记者的努力下,网友将及时了解旗下艺人的作品、动态等相关信息。

2011年,华谊管理依托旗下艺人资源及管理、宣传、法律服务团队,尝试与客户、艺人及其他行业朋友开展更加多元化的合作,为艺人管理发展拓展新思路。

2010年华谊电视剧盘点:10个题材、16部电影、542集

今年8月底,华谊兄弟发布了2011年电视剧拍摄计划。 计划显示,明年华谊电视剧年产量将突破600集,总投资5亿。 但某种程度上,产量只代表产能,华谊的电视剧口号是“我们追求每一部剧都能深入人心”。 显然,产量不是目标,质量才是王道。 “质量统一但有所提高”是业界对今年华谊剧的评价。 今年播出的剧目包括传统家庭伦理剧《我的孩子我家》《再婚》,都市情感剧《爱上女主播》,武侠剧《天降传奇》 《倚天屠龙记》、年代情感剧《旧梦》、《夕阳西下》,战争剧《飞鹰》、《光荣1942》,谍战剧《黑玫瑰》、《谍战1939》,剧集动作剧《追捕》、题材题材《南下》、《方正》等,而《爱上女主播》、《黑玫瑰》、《我的孩子我家》、《追捕》、《烟花》等《斜阳》、《倚天屠龙记》等雨剧在部分地区的收视率已跻身前五甚至第一。

每当谈到年产量时,总会有质疑的声音:市场能吞下这么大的量吗? 542集的播出量回答了这个问题。

低调做人,踏实做高调的事

“娱乐”是一个即使低调也能显得高调的行业。 这个行业,风雨是高调的,努力是低调的。 上市以来,华谊兄弟在保持原有核心业务的基础上,纵向、横向、深度拓展业务。 它制定了大胆的计划,并谨慎、一步一步地实施。 2010年,其在资本市场也动作频频。

11月,华谊兄弟正式宣布进军动漫娱乐行业。 上半年刚刚全资收购的华谊音乐公司斥资2000万,首次将海外流行的Hello Kitty黑城堡主题公园引入中国大陆,带大家来感受一下创新独特的Hello Kitty黑城堡。 这只可爱的小猫可以说是史上最赚钱的卡通人物之一。 Hello Kitty满足了人们对纯真的渴望,完全依靠自身的魅力成为20、21世纪经久不衰的文化符号。

12月,华谊兄弟传媒股份有限公司宣布与中国网络游戏开发商巨人网络集团合作。 巨人网络集团在其官网发布的声明显示,目前两家公司正在组建一家合资公司,名为“北京华谊巨人信息技术有限公司”。 该合资公司已开始为巨人网络集团的3D网络角色扮演游戏《万王之王3》开发新内容,并计划于2011年下半年根据华谊兄弟出品的电影和电视剧开发新的3D游戏。这也是华谊继上半年投资手游公司“掌趣科技”后,强势进军PC网游市场。 这也是华谊在影视衍生品、游戏娱乐和新媒体发展方面迈出的有力一步。

12月22日,华谊兄弟将在重庆江北再添一家影院。 这是华谊的第三家电影院。 依托公司强大的品牌优势、管理优势和资源整合能力,华谊影院将积极延伸产业链和价值链,拓展包括影院放映业务、影院广告业务、品牌授权业务等影视娱乐相关业务。以及电视娱乐相关业务。 华谊兄弟还计划在重庆、上海、北京、武汉、合肥、沉阳、哈尔滨等城市发展影院相关业务。

Similar Posts