豆瓣评分4.4 急先锋扑街之后 成龙终于拿出了一个IP急先锋成龙片酬多少

author
0 minutes, 0 seconds Read

犹记得,成龙大哥的上一部院线电影,已经是2020年的《急先锋》了。

平心而论,《急先锋》的演员阵容还是很豪华的,首先导演唐季礼,曾和成龙合作过很多次,导演了包括《红番区》、《故事》、《神话》、《功夫瑜伽》在内的众多优秀电影。

演员方面,成龙、杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅等多位明星出演,不过68岁的成龙在片中已经不算主角了,倒是杨洋的戏份更多,成龙大哥倒成了陪衬的绿叶。

《急先锋》内地上映后,并没有取得理想的成绩,总票房成绩一共就2.9亿。据悉该片的成本高达4亿,并且还在全球范围内上映了,可惜哪怕加上海外票房,依旧亏损超过3亿!

同时该片的评分也是扑街了,豆瓣评分仅4.4分,这个分数基本上就是属于烂片的范畴了,也算是成龙生涯的一个滑铁卢了。

从这部《急先锋》之后,成龙也仿佛“消失”了一样,已经有2年多没有新片上映了,何时能再度回归大银幕也成了观众们关心的问题。

不过好消息是,成龙大哥确实要带来一部新片《龙马精神》了,这也是最近的要上映的一部电影,目前定于2023年4月7日内地上映,观众们也不用等太久,一个多月后就可以在大银幕上重新看到成龙的身影了。

不过在我看来,这部《龙马精神》的竞争力并不算太强。

首先,演员阵容方面,成龙出演男一号,可女一号是刘浩存,在片中饰演男主的女儿,选择刘浩存作为女一号还是有一定风险的,毕竟刘浩存的观众缘并不好,很有可能就成为该片的“票房毒药”。

之前刘浩存曾主演了韩寒导演的春节档《四海》,最终该片也是折戟春节档,仅仅拿下5.4亿票房,自此观众们也开始怀疑刘浩存的票房号召力了。

这部《龙马精神》或许是刘浩存证明自己的好机会了。

除了刘浩存出演女一号之外,《龙马精神》还请来了小沈阳、郭麒麟、容祖儿、于荣光、安志杰等明星出演,虽然看上去明星的数量很多,但是实际上,能扛票房的并不多。

好在《龙马精神》还请来了吴京,不过吴京在片中也仅仅是客串,只是因为名气太大了,所以才写在了演员名单的前面,肯定无法对票房起到决定性作用。总之,《龙马精神》的演员阵容并不能真正扛起票房。

其次,这部《龙马精神》已经经历过一次撤档了,原本定于2022年12月31日上映,可由于撞上了《阿凡达2》,所以撤档了。这也显示了制片方自己信心有点不足了。

虽然不看好《龙马精神》的票房,但是其实,成龙大哥未来的电影计划中,还有一部IP的电影,等待上映,这部新片就是《尖峰时刻4》!

豆瓣评分4.4,《急先锋》扑街之后,成龙终于拿出了一个IP

在成龙大哥几十年的影视生涯中,《尖峰时刻》系列无疑是最为成功的一个系列之一了,系列前3部的播出,也是让成龙在好莱坞站稳脚跟,在全球范围内收获无数粉丝。

在最近一次举办的红海电影节上,成龙大哥亲自透露,这部《尖峰时刻4》已经到了筹备的最后阶段,只是剧本还略微需要修改,看来已经开拍在即了。

值得一提的是,《尖峰时刻》这个系列的前3部,全球票房已经突破59亿,要知道这个数字在当年那个年代,就是的票房了,毫无疑问,“尖峰时刻”就是一个IP。

不过,这个系列的前3部当年都没有在国内上映,不知道这次第4部会不会引进了,不过按理来说,内地上映应该问题不大的。

对于成龙的这2部新片:《龙马精神》和《尖峰时刻4》,你更期待哪一部呢?

Similar Posts