车保罗消失是影视圈的悲哀

author
0 minutes, 0 seconds Read

这可能是让《无限超越班》节目组,最想不通的一件事。

那就是节目组请来了,成龙、惠英红,还有吴镇宇、尔冬升等人,节目组觉得,最应该火,最应该给这档综艺送来一波热度的就是这些大咖中的一位。

可是谁能想到,最后第一个把这档综艺送上热搜,第一个让这档综艺火遍全网的,却是一个让所有人都没有注意到的小角色。

那就是车保罗!

虽然他也和尔冬升,吴镇宇,惠英红等人一起坐在评委席上,虽然他也是以前辈的身份,在底下挑选演员!

但是呢,他的咖位最小,名气最小,所以在这档综艺节目里,给到他的镜头确实不多。

甚至可以说在惠英红和许绍雄因为薛凯琪而吵的面红耳赤的时候,车保罗甚至都没有发声的机会!

但是,就是这么一个不起眼的角色,就是这么一个习惯充当背景板的小演员,却成为了《无限超越班》第一个爆红的人物。

为什么会出现这种稀奇的事情?请听我慢慢说!

1,对观众的尊重,都在细节里!

其实观众一开始也没有注意到车保罗,毕竟这档综艺里面的大咖确实太多了。

而台上的明星,也个个都有话题,有热度。

但是呢,车保罗,确实一开口,就告诉了所有人,什么叫尊重舞台,什么叫前辈的敬业精神!

这档《无限超越班》的自我介绍环节,是要求台上的演员,都尽量用粤语去介绍自己。

可是呢,最后这些内地演员一上台,确实是各种听不懂的粤语发音,各种让人啼笑皆非的粤语口音。

虽然也能理解,学粤语确实挺难的。

但是当车保罗一开口,当他一口地道的京腔普通话一出来的时候,确实就形成了一股鲜明的对比。

虽然不能说车保罗是为了来录这档综艺,专门去学的普通话,但就凭这口标准的普通话,就凭这口地道的普通话,其实就能够看出车保罗的态度和敬业精神。

毕竟这些年,多少港剧明星来内地发展啊,可是她们明明天天待在内地娱乐圈,可就是学不好一口普通话,而车保罗从娱乐圈消失这么多年,一张口,就是这么一口流利的普通话,真的让人破防了!

当然这只是车保罗在节目中呈现的一面,他在节目下呈现的另一面,也让人破防!

那就是为了来内地录制这档综艺,他是辞掉了工作,而且隔离了七天的时间,才过来的。

虽然最后节目组只找他录制了三天的节目,但是他也觉得值得!

赚钱当然是一方面,关键是他对演员这个身份的热爱,还有对舞台的热爱。

他来录完《无限超越班》以后,就对这次的节目之旅感慨万千,他说没想到内地的节目制作水平这么高了,录个节目明面上就有三十多台录像机,底下还有隐藏的录像机。

最关键的是,他还能见到这么多好友,对于他这个演员而言,真的知足了!

说真的,一个几乎从影视圈消失的男演员,对待每一次工作还能这么认真,还能这么敬业,真的让人咋舌。

特别是当把车保罗的态度和内娱的偶像明星对比起来看的时候,更是能够看到差距!

2,自己淋过雨,就想给别人送伞!

在《无限超越班》里,最精彩的一个片段,大概就是吴镇宇怒怼偶像明星了。

特别是吴镇宇对周柯宇的批评,真的是让观众大呼过瘾!

当时吴镇宇询问周柯宇,你的粉丝是否能接受你拍吻戏?

当时周柯宇犹豫了一下,说道:“应该不能吧!”

尔后吴镇宇就回怼道:“你连你妈接不接受你拍吻戏都不关心,你还担心粉丝,太厉害了你们这一代演员,难怪我们还有戏可拍!”

其实当时看到这一段的时候,真的觉得吴镇宇怼的挺爽的。

但是呢,随后一想,周柯宇也没有说错话啊!

他们这一代的偶像,本来就是粉丝养成系的偶像,本身就是和粉丝一起成长的。

他们当然要担心粉丝的心情啊!

只是台下的评委,真的都觉得吴镇宇说的对,所有人都对周柯宇冷嘲热潮。

这个时候,只有一个人站了出来,那就是车保罗,他提醒周柯宇去展示自己的说唱,提醒周柯宇去展示自己的才华。

可以说正是车保罗的提点,救了尴尬的周柯宇一命。

为什么车保罗要在这个时候出手?

其实背后的道理也很简单,就是因为他自己也淋过雨,所以就想给别人递伞。

当年他是凭借《鹿鼎记》里面的角色红遍东南亚,但是很快呢,他就遭遇了职业危机,甚至最后被TVB羞辱,一年只给他开2000港币的工资,逼着他辞职。

离职以后,他去了一个菜市场当管理员,通下水道,抓小偷,锁门。

风光过,也见过人间百态,这种人,心底本身就足够柔软,本身就足够和善。

这也是为什么他见到周柯宇这样的年轻人,愿意帮他一把,愿意帮他解围的原因。

3,车保罗消失,是影视圈的悲哀

娱乐圈就是一个名利场,在《无限超越班》的选导师环节,更是把这一点展现的淋漓尽致。

原本按照节目的规则,肯定是导师选台上的演员。

可是呢,在车保罗身上却出现了一个特别奇怪的事情。

那就是别的导师,尔冬升也好,惠英红也好,台上的年轻演员,都是抢着要和他们合作,最后都是导师们考虑再三,最后只选自己想要的演员。

而到了车保罗这位导师的时候呢,最后除了许魏洲主动举手愿意和车保罗合作,再没有其他演员要尝试了!

最神奇的是,车保罗相中了演员范世錡,几次站起来,邀请范世錡要他来演《鹿鼎记》,要他来演韦小宝。

可范世錡最后却毫不犹豫的拒绝了。

他给出的理由是什么呢?

《鹿鼎记》太牛了,我无法超越,再一个就是我和陈小春太熟了,不好演他的剧!

虽然这个理由,听起来冠冕堂皇。

可是几乎所有人都懂吧,这些演员之所以不选择和车保罗合作,就是因为车保罗不红,就是因为他的咖位太小了。

跟着他没有流量,没有曝光,没必要!

其实大家真的能够理解这一点,但是呢,晴晴想说的是,车保罗消失,真的是娱乐圈和影视圈最大的悲哀。

因为他身上确实有太多值得年轻演员学习的东西了。

包括对舞台的热爱,包括对观众的尊重,以及对于演员这个职业的理解。

就像车保罗自己说的,虽然他一辈子都在演小配角,甚至是背景板,但是只要一开机,只要一站到镜头前,他就觉得很知足了。

而他这辈子,虽然只演了一回主演,但是他也觉得足够骄傲了!

这就是演员,这就是戏骨,这样的人,才能真正给观众奉献出好的角色,和好的表演!

当然最好玩的是,在《无限超越班》播出以后,车保罗几乎是一夜红遍了全网。

不仅仅《无限超越班》节目组也答应了后面还会邀请车保罗过来录制节目,《唐朝诡事录》的导演郭靖宇也发文声称,后续会找车保罗演戏,甚至杨紫都过来给车保罗打气加油!

车保罗红了,这是影视圈的一大幸事啊!

文/晴晴的娱乐日记

©原创丨文章著作权:晴晴的娱乐日记

未经授权请勿进行任何形式的转载

  

Similar Posts