辱骂女大学生致死案事件经过房东最后怎么样了

author
0 minutes, 0 seconds Read

辱骂女大学生致死案事件经过,房东最后怎么样了?因租房退押金起纠纷,20岁西安女大学生程某和71岁房东任某寅发生了纠纷,受到辱骂的程某于2021年12月12日喝下农药。事情的经过简单来说是这样的:“原本这个女孩还租住着房子,因为有事外出了几天房东就在这期间擅自把房子租给了别人,女孩回来后发现房子已经被租给别人了就要求退租退押金,这个房东不仅不愿意退押金还各种言语侮辱这个女孩,女孩本身也是患有双向

辱骂女大学生致死案事件经过,房东最后怎么样了?

因租房退押金起纠纷,20岁西安女大学生程某和71岁房东任某寅发生了纠纷,受到辱骂的程某于2021年12月12日喝下农药。 

事情的经过简单来说是这样的:“原本这个女孩还租住着房子,因为有事外出了几天 房东就在这期间擅自把房子租给了别人,女孩回来后发现房子已经被租给别人了就要求退租退押金,这个房东不仅不愿意退押金还各种言语侮辱这个女孩,女孩本身也是患有双向情感障碍,承受不住打击就喝农药了。”下图为任某寅辱骂女孩的截图:

辱骂女大学生致死案房东上诉了吗

当时女的她报警了,去了两次警局,也起诉了,但是房东一直拖着不去,这女的跟房东都商量好了,也找转租了,结果搬出去了之后房东耍赖不退钱,女的一让再让,最后忍无可忍说了一句老泼皮,说白了是事实,本来就是泼皮,然后被这房东追着骂了一个月。

辱骂女大学生致死案最新判决

2023年4月,该案一审判决,西安市新城区法院认为在陈程反复提醒不要刺激她后,房东不仅没有和理性的沟通,还在明知其分手情况下出言侮辱有一定过错,判其赔偿女大学生陈程 父母194643元。

这19万多元赔偿金额,包括医疗费、丧葬费、死亡赔偿金及精神损害抚慰金。

西安市新城区法院提到:任某对陈程进行辱骂和挖苦,给她的心理和精神造成极大困扰,其言行不但违反公序良俗,亦与民法典所弘扬的社会主义核心价值观相背离。

然而,对于这一判决,房东任某却不服,表示:这是拿道德绑架法律,自己已经提出上诉了,陈程不是因为骂她才死的,而是她本身就有病。

此外,任某还表示:自己之前没有给她道歉,今后也不会给她道歉。

Similar Posts