阿德里安布罗迪

author
0 minutes, 14 seconds Read

阿德里安·布罗迪个人资料

 

艺名:阿德里安·布罗迪 

英文名:Adrien Brody 

国籍:美国 

地区:欧美 

职业:歌手 

生肖:牛 

星座:白羊座 

性别: 

生日:1973年4月14日 

身高:183 (cm) 

语言:汉语 

详情

 

他是奥斯卡75年历史中最年轻的影帝,而立之年以《钢琴家》摘得桂冠。高超的表达能力和艺术气质造就了这样一个高品位的魅力男人。演戏之外,他还代言著名意大利男装品牌,寡言、冰冷、低调、神秘,使他显得尤其。

主要作品:
2003年《歌唱侦探》(TheSingingDetective)
2002年《钢琴家》(ThePianist)
2002年《哑巴》(Dummy)
2001年《项链事件》(TheAffairoftheNecklace)
2001年《爱得辛苦》(LovetheHardWay)
2000年《危机密布》(HarrisonsFlowers)
2000年《面包与玫瑰》(BreadandRoses)
1999年《飞扬的年代》(LibertyHeights)
1999年《极速杀阵》(Oxygen)
1999年《山姆的夏天》(SummerofSam)
1998年《细细的红线》(TheThinRedLine)
1998年《餐馆》(Restaurant)
1997年《在各方面》(SixWaystoSunday)
1997年《婚姻的责任》(TheUndertakersWedding)
1997年《意气风发》(TheLastTimeICommittedSuicide)
1996年《甜衫》(SweetJersey)
1996年《黑街杀手》(Bullet)
1996年《机器战士》(Solo)
1994年《越狱者》(Jailbreakers,电视)
1994年《棒球天使》(AngelsintheOutfield)
1993年《山丘之王》(KingoftheHill)
1989年《纽约故事》(NewYorkStories)
1988年《安妮-麦圭尔》(AnnieMcGuire,电视)
1988年《终于回家》(HomeatLast,电视) 

获奖纪录:
2003年因《钢琴家》获第75届奥斯卡奖最佳男演员
2003年因《钢琴家》获第60届金球奖最佳男演员提名
2003年因《钢琴家》获第56届英国学院奖(BAFTA)最佳男演员提名
2003年因《钢琴家》获美国影评人协会奖最佳男演员奖
2003年因《钢琴家》获法国恺撒奖最佳男演员奖
2001年因《餐馆》获独立精神奖最佳男演员提名

写真

幻灯播放写真 

 

Similar Posts