author
0 minutes, 0 seconds Read

导读:刘翔新女友吴莎资料:身高1米73 全运夺冠痛哭新浪体育讯北京时间1月9日消息,刘翔今天正式公布新恋情,并在微博中高调@新女友吴莎。吴莎小资料吴莎是继蔡维艳之后安徽最出色的女子撑杆跳选手,堪称安徽的伊辛巴耶娃。过杆后的吴莎坐在垫上痛哭失声,令人动容,她成功地夺得本届全运会女子撑杆跳冠军。2009年济南全运会,以4米35的成绩夺得冠军。

吴莎

新浪体育讯北京时间1月9日消息,刘翔今天正式公布新恋情,并在微博中高调@新女友吴莎。以下为吴莎资料。

吴莎小资料

生日:1985年10月21日

籍贯:安徽芜湖

身高:1米73

个人最好成绩:4.40米

吴莎从小在芜湖体校打下了扎实的基础刘翔身高,“她练过跳高,100米也跑得很快,很有运动天赋”,芜湖田径队教练说起当年的小吴莎。据介绍,吴莎12岁就被选入安徽省队,练上撑杆跳后很快就取得了不错的成绩,参加了不少国内外大赛。吴莎是继蔡维艳之后安徽最出色的女子撑杆跳选手,堪称安徽的伊辛巴耶娃。

2009年10月24日,第十一届全运会,共有18人参加了女子撑杆跳比赛,但比赛进行到最后时刻,这场比赛完全变成了吴莎和陕西选手李彩霞之 间的对决。当两人在挑战4米50失败时,裁判要比较两人前几次越过的高度,却发现,两人之前完成比赛的过程竟然相同,根本无法分出胜负。无奈之下,裁判只 好采用降低高度的办法让两人再战,这在撑杆跳的比赛中是很罕见的。高度降低到4米45时,吴莎和李彩霞同时失败;裁判只好将高度下降到4米40,可惜的 是,两人又失败了。随着夜幕降临,现场气温已经降低,且有观众陆续退场,现场的电子大屏幕也“提前”关闭,两人展开了一次寂寞对决。

横杆降到4米35,这次终于分出胜负刘翔身高,李彩霞第一次不过,吴莎则蹭着横杆一跃而过,完成了一次漂亮的绝杀!过杆后的吴莎坐在垫上痛哭失声,令人动容,她成功地夺得本届全运会女子撑杆跳冠军。

个人荣誉

2003年第15届亚洲田径锦标赛,以4米20的成绩夺得冠军;

2009年上海田径黄金大奖赛跳出4.20米。

2009年济南全运会,以4米35的成绩夺得冠军。

(新体)

Similar Posts