3月新剧开播 陈晓搭档李沁 井柏然谭松韵好甜蜜 堪称神仙打架明星演的谍战片

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年国剧的风向标是什么?

可能是反黑剧,因为有《狂飙》,也可能是都市剧,因为有《去有风的地方》,还可能是古装探案剧,因为有《显微镜下的大明》,就连杨志刚主演的《唐朝诡事录》也有可能上演第二部。

今年2月份的作品大部分是社会现实剧,像《立功》《我们的日子》等等,来到3月,即将又有多部作品上线,本月的作品很多类型也很全,堪称“神仙打架”,看完介绍是绝对让您满意!

1、《公诉精英》主演:迪丽热巴,佟大为,高鑫等 类型:当代检察 上映平台:腾讯视频

去年靳东一部《底线》应该说掀起了律法剧的热潮,今年3月由迪丽热巴主演的《公诉精英》即将来临。

这部剧主要讲述了女名校法学院高材生安旎(迪丽热巴 饰)入职检察院后被分配到神秘的第四检察部工作,面对众多棘手的新型网络犯罪案件,她与她的检察官同行们精准锁定犯罪线索,能动发挥检察智慧,在队长何陆源(佟大为 饰)的通力配合下,他们跨境追踪、历尽艰辛、查找,终将层层隐藏的犯罪嫌疑人逐一缉拿归案,展示了新时代女公诉人的职业风采。

从题材上来说,这部剧是近两年少有的律法剧,并且是展示女性检察官职业风采的作品。

主演由许久未见的迪丽热巴,实力派演员佟大为,高鑫等人,配角中也有冯磊,陈紫函,刘之冰等老戏骨,可以说演员阵容十分强大。

如果对律法剧感兴趣,同时对迪丽热巴,高鑫等演员比较喜欢的观众,可以期待一下,3月中旬将在腾讯视频登录。

2、《归路》主演:井柏然 ,谭松韵 , 李岷城等 类型:都市情感,上映平台:爱奇艺

说实话上两个月当中,情感都市剧也有不少,《去有风的地方》,《纵有疾风起》表现都很不错,本月将有一部同类型作品上映,它就是《归路》。

这部剧由小说改编,讲述了归晓与路炎晨是大学的一对恋人,因为家庭与工作原因没有走在一起。10年后两人重逢又重新在一起结了婚,路炎晨婚后执行任务受伤昏迷,怀孕的归晓远赴边疆,在路炎晨守护了10年的地方生下了孩子,最终一家人幸福美满的生活在了一起。

要说本剧的演员阵容也是十分不错,主演井柏然,谭松韵,配角中有张柏嘉,沙宝亮等人。

去年谭松韵的口碑可谓是扶摇直上,备受好评,而井柏然虽然有段时间未露面,但演技和颜值都相当在线,这次二人合作,也是看点十足。

说实话,这部剧虽然说都市情感剧,但带有一些情侣久别重逢的味道,大概率是一部又虐又甜的爽剧,喜欢的朋友可以期待一下,预计中旬在爱奇艺平台上映。

3、《人生路遥》主演:陈晓,李沁等 类型:年代情感 上映平台:央视八套,爱奇艺

《人生路遥》是一部年代大剧,改编自路遥经典小说《人生》,讲述奋斗人生故事,呈现真实有力、励志普世的青年群像。

说实话,谈到群像剧,去年的《人世间》堪称一绝,这种类型的作品,也更能触动大众内心。

整部剧演员阵容也是相当强大,男主角陈晓,去年一年火了三部剧,演活了三个角色,而女主李沁去年在《请君》中表现也是可圈可点。

另外配角里有张嘉倪,刘威,何赛飞,唐曾,郭晓婷等众多实力派演员,几乎每一位都有让观众印象深刻的作品。

整部剧年代感十足,故事线丰富,演员阵容强劲,相信极有可能成为年度爆款剧之一,有兴趣的朋友千万不要错过。

4、《曾少年》主演:张一山,关晓彤等,类型:青春爱情 上映平台:腾讯,爱奇艺

这部《曾少年》在昨天晚上已经在腾讯,爱奇艺等平台上映,并且首播的热度还不错。

这部剧该剧根据九夜茴的同名小说改编,讲述了一群年轻人为寻求梦想,努力把握时代机遇,为事业和情感不懈奋斗的故事。

主角由许久未见的张一山担任,此外女主是黄晓彤,配角里还有范丞丞,李溪芮,毛晓慧等人。

这部剧主打的应该是青春疼痛文学,可能剧情比较狗血,演员阵容里,大部分都是年轻演员,是一部有朝气的片子。

这两年张一山的作品太少,关晓彤口碑还不错,这次二人搭档出演,不知能擦出怎样的火花。

喜欢青春文学,喜欢的观众可以去了解一下这部作品。

5、《他是谁》主演:张译 ,陈雨锶,类型:悬疑刑侦,上映平台:优酷

上个月,张译刚刚在扫黑剧《狂飙》中大显神威,本月他又有一部悬疑刑侦剧将要上映便是《他是谁》。

这部剧该剧讲述了卫国平从“88连环杀人案”到“医学院碎尸案”,横跨八年阻碍重重,却从未放弃对凶手的追查。

在和罪犯斗智斗勇的过程中,带领观众回望90年代人民坚守责任使命,坚决打击不法势力的故事。

主演张译,搭档的陈雨锶是一位年轻女演员,整部剧大概率是大男主戏,而配角中有丁勇岱,赵阳,刘冠麟等多位实力派加盟,整体整容十分强大。

喜欢张译的剧,并且对悬疑刑侦类型作品感兴趣的观众可以等待一下,这部剧后续预计会在优酷视频上线。

6、《许你万家灯火》主演:郑业成,李兰迪等,类型:当代,工业 上映平台:cctv-1

这部《许你万家灯火》已经在央视一套开播,可以说是又一部带有丰富当代特色的正能量作品。

整部剧该剧讲述了中国核工业人以非凡的志气、骨气、底气,为实现“中国拥有自己的世界一流核电站”这一强国梦而努力奋斗的故事。

主角由郑业成,刘芮麟,李兰迪等年轻演员挑大梁,配角里也有海一天,杨童舒,郭晓东等众多实力派演员。

要说最近几年央视出品的作品都相当有意义,作品质量也很高,这次聚焦的是中国的核电站工程,对于此类作品感兴趣的观众可以留意一下,央视首播,各大平台随后转播。

7、《薄冰》主演:彭冠英,陈钰琪,富大龙等,类型:谍战,上映平台:湖南卫视

这部谍战剧《薄冰》可谓是来势汹汹,从去年就开始有风声称要开播,今年终于等到了。

次剧根据陈东枪枪的同名小说改编,讲述了一位多面特工在危境中惊险斡旋,为人民而战的故事。

说实话,这部剧的演员阵容非常强大,主角由最近爆火的彭冠英担任,而女主则是颇具潜力的小花陈钰琪。

当然,这部剧的配角和领衔主演才最有看点,有影帝富大龙,姚安濂,也有实力派演员吴越,王劲松等,看他们同台飙戏会很过瘾。

如果喜欢谍战剧,并且对于彭冠英,吴越,王劲松等人的表现有所期待的网友可以等待一下,这部剧将在芒果TV首播。

8、《无间》主演:王丽坤,靳东,王志文等,类型:近代,谍战 上映平台:北京卫视、江苏卫视、东方卫视、腾旭视频

《无间》可能是近两年为数不多的谍战剧,前段时间一直有消息传出,最近终于要开播了!

这部剧讲述了日本投降前夕1944年间,党人为探求家国信仰,与敌对力量展开的一场充满胆识与智慧的生死博弈的故事。

说实话,谍战剧一直是一个不错的题材,不同于抗日神剧,它的侧重点则是在幕后人物的故事。

主演靳东,王丽坤,都曾是谍战剧,抗日剧的王牌演员,《伪装者》,《五号特工组》等作品堪称经典。

另外,这部剧的配角有王志文,张志坚等多位老戏骨坐镇,整部剧的质量一下子就上去了。

如果喜欢谍战剧,并且对于靳东王丽坤等人比较关心的朋友可以期待一下,预计在月末能够上线各大平台。

年初一部《狂飙》让我们看到了今年国剧的高质量,这让我们对国剧作品充满了信心。

再看3月份待播的几部作品,从账面上来说,每一部都别具特色,悬疑剧,年代剧,爱情剧,都是大众喜欢的类型。

目前来说《曾少年》《你是万家灯火》已经开播,接下来我更期待靳东和彭冠英二人的谍战剧,当然陈晓和李沁,井柏然和谭松韵这两对组合也是相当期待,不知道大家想尽快看到3月份的哪部作品呢?

Similar Posts