为什么我们如此喜爱娱乐新闻

author
0 minutes, 0 seconds Read

明星丑闻和娱乐八卦可以说是信息时代人们的最爱。 尤其是人人都有了手机之后,这些丑闻信息更是如火如荼,大有可为。 今天不是明星出轨了,明天就是明星出轨了。 俗话说,好事不出门,坏事传千里。 只要作弊作弊,就一定会被诟病上热搜榜。 他们能够“登上金榜”,与台下观众的贡献是分不开的。

图片娱乐八卦_八卦娱乐头像_八卦娱乐杂志/

我们如此热情地工作,投入大量的时间和精力去挖掘名人丑闻,但又有多少人静下心来了解这种现象背后的深层次原因呢? 接下来我会站在我认为正确的角度,把我看到的一些原因转述给大家,以便和朋友们一起讨论一下我们为什么喜欢明星绯闻。

图片娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像/

首先,娱乐八卦和名人轶事可以缓解我们现实中的压力和焦虑。 现实中,每个人都面临着巨大的生活压力,我们需要一个放松的渠道来释放压力。 而娱乐恰好是一种减压阀,各种明星八卦也是减压的好渠道。 这种八卦离我们的现实生活很远,谈论它可以给人短暂的逃避。 再说了,明星八卦等新闻都是那种“不说也没什么,说也没什么”的八卦。 既然你不说都是枉然,那么很多人都可以说; 既然你说了都是白说,那大家就可以胡说八道了。 再加上现在移动互联网方便快捷,降低了沟通成本,而且这种信息又不是特别敏感,聊天就可以无拘无束,自然让人感觉轻松很多。

图片娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像/

其次,这些明星的丑闻在很大程度上满足了公众的好奇心和偷窥欲望。 在现实生活中,大多数人的好奇心或多或少都被无情地压制了。 因为自古以来,我们的文化就不太喜欢“怪”。 “奇怪”常常与“奇怪”联系在一起。 “怪异”这个词的含义并不那么美好。 “难得见多怪”、“大惊小怪”、“一点也不奇怪”。 如果你好奇的话,那岂不是叫“稀奇古怪”? 如果没见过世面,那不是很“没脸”吗? 。 为了表明我们见过世面,比别人懂得多,长辈们常常教导我们“习惯”、“习惯”、习惯。 只有这样,我们才不会显​​得“怪异”,才显得像“正常人”。 他们殊不知,正是这种思想,压抑了人们数千年的好奇本能。 因此,在我们古老的文化中,大多数人不会把好奇心放在进一步探索自然科学的规律上。 我们对自然规律的好奇,止于“大道”,止于“道可道,非道”,止于“道”。 能说的事,是不能说的。

八卦娱乐杂志_图片娱乐八卦_八卦娱乐头像/

但总是没办法完全抑制好奇心的本能,所以只能私下找个地方偷偷地满足它。 所以人们把好奇心放在人和他人身上。 人们总在谈论人情世故、人事纠纷、世间的是非等等,但并不是每个普通旁观者都有能力参与国家大事。 但对别人的私事感到好奇并忍不住插话也没有什么错。

八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像_图片娱乐八卦/

如今,明星与大众之间存在着一定的距离,有一种神秘感。 他们的私事和丑闻正好填补了我们几千年来严重缺失的好奇心和偷窥欲。

第三,奇闻趣事在一定程度上满足了我们的想象力和创造力。 如此看来,明星丑闻的功劳不小。 一方面,上游内容生产者充分发挥想象力,创造并销售全新的丑闻热点,以吸引人们的注意力并充实他们的腰包。 另一方面,下游的观众在看完上游写的好戏后,也充分发挥想象力,对创新评论加了油料和嫉妒。 反正创作和传播的成本很低,和他们没有关系。 既满足了自己内心的需要,又无害,何乐而不为呢?

八卦娱乐杂志_图片娱乐八卦_八卦娱乐头像/

第四,名人八卦和轶事在帮助人们在人际交往中赢得面子和尊重方面也发挥着重要作用。 我们的文化非常重视圈子,融入圈子需要垫脚石。 信息具有一定的价值,娱乐信息也不例外。 因此,明星丑闻就成了人们融入圈子的敲门砖。 在圈子里,如果你比别人了解更多、更全面的名人轶事,那不是为你赢得了足够的面子、地位和尊重吗? 从这一点来看,明星丑闻确实有一定的“积极价值”。

八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像_图片娱乐八卦/

第五,“原来明星也可以……”某个明星出事了……这种幸灾乐祸的心态,既平衡了普通人的内心,也满足了一小部分人的复仇欲望。 。 俗话说,善行不远,恶行千里。 这是因为这种心态在人们中很普遍。

八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像_图片娱乐八卦/

社会学家托马斯·霍布斯认为,人们总是处于竞争环境中,努力寻找别人的缺点。 而且竞争越激烈,人们就越会寻找对方的缺点来取悦自己。 名人拥有光鲜亮丽的外表,似乎可以轻松获得天价片酬和标志性伴侣。 在我们内心深处,他们抢夺更多的资源,压榨普通老百姓的生存。 这不公平。 因此,当自己发生丑闻时,尴尬的人会感到平衡和安慰,甚至产生一种报复感,这也在一定程度上缓解了他们的压力和焦虑。

图片娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像/

最后,作为普通观众的我们,在了解了上述内容后有何感想呢? 我们就说就是因为这些才爱追明星的! 这么感叹? 这只是故事的一部分,但我们既是这出戏的旁观者,也是参与者。 从明星到狗仔队,再到台下的观众,他们只是几千年文化基因传承的一小部分。 每个人都像一个木偶,被一只无形的手操纵着,按照传承的剧本演绎着各种战斗的故事。 是的,明星丑闻只是“舆论之战”文明大戏的另一个舞台。 只是我们,观众席上的观众,不知不觉中也怀着无尽的热情加入了战斗。 恭喜你,你上瘾了! 而这种瘾很可能会遗传给下一代。

八卦娱乐杂志_图片娱乐八卦_八卦娱乐头像/

希望所有观众看完这部流传千古的文明剧后,能够静下心来思考一下如何戒掉这个瘾,让被偷走的空闲时间得到安慰。 如果不是,至少我们不能再把这种上瘾的习惯潜移默化地遗传给你的孩子,让下一代也受到控制,失去自由。

八卦娱乐头像_图片娱乐八卦_八卦娱乐杂志/

对于明星丑闻和手机成瘾,网友们怎么看呢? 网络时代,你有什么独特的戒瘾方法来抵御手机、平板等网络电子产品的诱惑呢? 欢迎朋友们发表意见!

Similar Posts