南洋女儿情将至 小娘惹原班人马 海外华人女性励志剧

author
0 minutes, 0 seconds Read

华人女性海外励志奋斗史诗剧《南洋女儿情》将至。该剧不仅是“南洋三部曲”继《小娘惹》的第二部,还是《小娘惹》原班人马回归。监制郭靖宇涉猎题材广泛,有传奇题材的《铁梨花》《红娘子》,有军旅题材的《火蓝刀锋》,有悬疑题材的《灵魂摆渡》《唐朝诡事录》。个人感觉他拍摄南洋题材最拿手,而且确实拍得特别好,这类题材也属于稀缺题材。

郭靖宇上一部的《小娘惹》获得了不错的口碑和收视,期待《南洋女儿情》能再上一个台阶。在《小娘惹》中,肖燕饰演的菊香,跟戴向宇饰演的山本洋介,没有一个好的结局,令人唏嘘。在《南洋》中,肖燕饰演的欧阳天晴,戴向宇饰演的邝海生,有情人终成眷属。给到喜欢这个系列的剧粉一个很好的追剧感受。咱就是说CP粉们有福了,剧方售后真的不错。

故事人洪荣狄是《小娘惹》的编剧。他作为南洋的本土作家和编剧,能够提供给编剧更多原汁原味的故事和相关建议。编剧小吉祥天,是《灵魂摆渡》系列的编剧。他们都跟郭靖宇是老搭档了,相信再次合作定会默契加倍。本剧除了一位总导演外,竟然有六位执行导演,足见制作和发行方对该剧的重视。该剧是以真实历史为基础,讲述海外华人女性的传奇故事。

在二十世纪三十年代,来自广东省三水县她们,来到南洋在建筑工地从事体力劳动,被尊称为“红头巾”。她们不仅吃苦耐劳,为当地的建设和发展做出巨大贡献。还善良勇敢机智聪慧。面对动荡的局势,她们沉着应对。面对日军入侵,她们不卑不亢。她们虽然是外来者,但是通过打拼站稳了脚跟,拥有了属于自己的一片天地。从建设者一步步成长为主人翁。

欧阳天晴和邝彩云(张曦文 饰),作为下南洋女性中的佼佼者。天晴不仅成为“红头巾”中的领头人,还成为一名优秀的建筑师,甚至被女商人苗秀收为事业继承人。有机会跟星洲码头的邝海生相识相知并相爱。彩云也因为自己真心的付出找到了意中人。她们在南洋,不仅收获了事业和财富,也收获了尊重和爱情,充分实现了自身价值。是妥妥地励志女性正能量。

除了原班人马回归,独特的南洋视角,稀缺的海外华人女性励志奋斗题材。该剧在服装、道具上也都下足了功夫。剧组在上海搭建了包括红头巾居住的“豆腐莊”等内景。国家一级美术师陈敏,为该剧设计了不同风格的服饰。无论是建筑工人的工装,还是富贵人家的华服,甚至是混合南洋风情的中式旗袍,还有融合了西洋风格的南洋裙装,既高度还原又美轮美奂。剧中角色跌宕起伏的经历,面对时局变迁的态度,对工作的执着,对爱情的守护,对第二故乡的热爱,都让人跟着同喜同悲。这一系列的成长故事,绝对是一段传奇,让人热血沸腾。AB12yuyuyu

Similar Posts