吴亦凡这次的暴力新闻不应仅仅停留在娱乐八卦的层面

author
0 minutes, 0 seconds Read

图片娱乐八卦_八卦娱乐头像_八卦娱乐杂志/

这件事已经超越了娱乐八卦、明星丑闻甚至丑闻,涉及到了真正的法律问题。

全文1130字,阅读时间约2分钟。

特约撰稿 张峰(媒体人) 编辑 丁慧 李潇潇 校对 刘军

八卦娱乐头像_图片娱乐八卦_八卦娱乐杂志/

▲杜美珠在社交平台发文指责吴亦凡。图片来源:微博截图

歌手兼人气偶像吴亦凡这次遇到了大麻烦。

一位名叫杜美珠的女孩在一次粉丝聚会后爆料自己被吴亦凡强奸。 据她描述,吴亦凡给她倒了酒精,导致她昏迷不醒,醒来时已经发生了这种情况。 泄露的帖子还披露了其他女性受害者的案件,其中包括未成年人。 杜美珠道:“你知道我现在手里的东西,至少可以让你坐十年牢吗?”

7月19日,吴亦凡发表声明否认这些指控。 声明称,他只见过杜美珠一次,并没有没收她的手机,没有让她喝醉,也没有通奸。 至于爆料中提到的“选妃”和“未成年”,均予以否认。

一些自媒体在传播这起事件时,往往会在标题中加上“如果是真的”四个字,因为内容过于煽情。 如果属实,按照中国法律,吴亦凡应该入狱; 另一方面,如果不属实,网上爆料者就有诬告、诽谤之嫌。

这种沟通中的谨慎并不多见,也说明发帖人认识到这件事已经超越了娱乐八卦、名人丑闻甚至丑闻,涉及到了真正的法律问题。

正如一些律师所说,强奸指控在获取证据方面面临困难。 很难证明酒后晕倒的人是“恶意醉酒”。 不过,杜女士的爆料中包含了很多隐秘的细节,这似乎证明她并非“昏迷不醒”。 目前,她选择报警,但证据可能仍然是一个问题。

不过,杜女士也发布了一些看起来更有力量的内容。 她说吴亦凡想花钱解决这件事,她也收到了50万元。 如今她正在分批归还钱款,声称将与吴亦凡“光明正大地战斗”。 她也在网上公布了相关转会记录,但吴亦凡并没有对此做出正面回应,为自己辩护的声明也显得有些单薄。 此外,杜美珠还公开了聊天记录,指责吴亦凡的公司收买水军骚扰她。

图片娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像/

▲7月19日,吴亦凡工作室发表声明。

就目前杜美珠所公布的消息,公众对杜美珠表示同情,同时对吴亦凡抱有深深的怀疑。 这些都是正常反应。 然而,公众仍然无法宣称吴亦凡是法律意义上的“罪犯”。 公众的呼声越大,就越需要冷静和理性。 民意不能“蒙蔽司法”。

然而,这种“民意”并非凭空而来。 长期以来,从媒体公开报道的情况来看,不少当红偶像与粉丝的关系越来越不正常。 在粉丝文化中,明星拥有绝对的话语权,这并不排除经济剥夺,也不排除潜在的、难以察觉的“性剥夺”。

这种事情在娱乐圈的其他角落或许还会发生,但对于“杜美珠控诉吴亦凡”事件,出于公平、审慎和尊重证据的态度,“封杀”吴亦凡是需要证据的一帆。 。

强奸、通奸、诱惑的指控很可能最终成为“娱乐八卦”,因为举证困难。 不过,如果真的是这样,而且真的涉及到未成年少女的话,我们可千万不能大意。 明星千万不要试图通过“公关”来解决问题。

根据中国法律,对不满14岁的女孩发生性行为,无论其是否“自愿”发生性行为,均被视为强奸。 对于警方来说,掌握一个人的年龄并不困难。

至此,人们有理由相信一定会有结果,不再是又一场无聊无趣的“看”。 这也正是围观者所期待的方向。

值班编辑吴彦祖

图片娱乐八卦_八卦娱乐头像_八卦娱乐杂志/

八卦娱乐杂志_八卦娱乐头像_图片娱乐八卦/

新京报小鲸鱼店

本文部分内容首发于新京报公众号“沸腾”

Similar Posts