票房看到这样的10月片单我很方北美洲有哪些国家

author
0 minutes, 0 seconds Read

大Yu@影士多

今年国庆档总票房14.98亿出头,是近五年最低的。

整体票房低是意料之内的,但令人有点意外的是14亿多的票房,当中的10亿票房竟是来自一部电影,单片票房占比67%,其他上映的6、7部新片加上旧片约占33%

10月8日《万里归途》官宣破11亿

  犹记得去年国庆档,《长津湖》一举拿下32亿,票房占比高达74%,今年单片占比虽然没有去年高,但是明显也是“一片独大”。

对于单片来说,破10亿固然可喜可贺的,但是其他新片只有《平凡英雄》破亿,总体热度不高。所谓独木难支,市场热不起来,对于整体市场来说却不是好消息,尤其是节后的淡季。

但更令影院想要崩溃的应该是10月的片单!截止发稿,在豆瓣能查到的10月片单只有一部,是一部在10月21日上映的青春片,11月连一部都没有,可以说是有点匪夷所思。这将使原本就处于“一节淡三墟”淡季中的影院,更加茫然。

既然看不透10月,那来回顾一下9月票房吧。

内地9月

9月因为有中秋节,月票房能破12亿。

开心麻花班底的喜剧《哥,你好》能拿下中秋档期及9月全月的票房冠军绝对是意料之内。

但是港产喜剧《还是觉得你最好》能挤进月度票房第四位,并且突破8000万,绝对是9月最大的黑马

该片目前累计票房已经达9600多万,在中国香港的票房也冲破5500万港币,登上港产喜剧电影史的第四位,与第三位的《美人鱼》相差只有100多万,很有可能超越。

另外,文艺片《妈妈!》也突破7000万,也是一大亮点。这两部影片的成功除了因为影片的类型跟中秋档期很切合外,还是因为影片本身过硬的质量和好口碑。

北美9月

北美的9月总票房3.1亿美元,是2022年全年票房最低的月份,没有强而有力的是票房低迷的主要原因。

票房前十里面,只有4部是9月新上映的新片(这其中一部还是重映的《阿凡达》,实际只有3部),其他都是旧片,5月上映的《壮志凌云2》也赫然在其中。

重映的《阿凡达》北美拿下1500多万美元的票房,全球累计5500多万美元,着实是有点令人意外的。而6月10日在北美上映的《侏罗纪世界3》放映到9月23日,全球累计票房破10亿美元,是北美今年继《壮志凌云2》后第二部破10亿美元大关的影片。

北美10月已经公布定档的影片不少,但算得上的只有10月21日上映的DC超英《黑亚当》,也许能凭这部片一扫9月的低迷。

Similar Posts