网评人设超讨厌的陆剧女主 唐嫣白鹿罗云熙陈都灵

author
0 minutes, 0 seconds Read

好的角色人设能帮演员加分,像是去年赵露思《星汉灿烂》、虞书欣《苍兰诀》女主人设就都相当讨喜。然而最近爆火的仙侠古装剧《长月烬明》白鹿、罗云熙两位主角的人设却被吐嘈,网友反倒更能共情陈都灵饰演的女二。最近陆网也热议起「人设最讨厌」的女主角!唐嫣《克拉恋人》人设烂到被迪丽热巴狠狠艳压,宋茜《下一站是幸福》、杨颖《我的真朋友》都被骂渣女。

网评「人设超讨厌」的陆剧女主1:白鹿 饰演《长月烬明》黎苏苏

很多人追《周生如故》都对白鹿有滤镜,觉得她演技好,然而《长月烬明》开播后,白鹿却遭来许多负评。主要是白鹿饰演的女主「黎苏苏」不讨喜,人设是神女,但完全无法让人觉得她悲悯天下苍生,反而所作所为都只想和男主谈恋爱,她恨反派女二的地方让观众无法理解,导致观众都狠狠共情女二,《长月烬明》还被网友吐嘈「价值观很low」,被骂翻了。

黎苏苏人设有很多不讨喜的小细节,她为凤凰族神女,因为亲人被杀害,所以她要回到500年前阻止魔神成魔,却发现魔神竟然是她的丈夫。虽然这个时候的澹台烬还不是魔神,但从女主的视角来看,刚刚才看到这个人杀了自己的全族人,照理说至少应该会对澹台烬产生生理性厌恶,但剧情没有铺垫这些情绪,反而很快就让男女主角开始发糖,黎苏苏心疼他、爱上他,仿佛完全忘了那些死去的族人。

《长月烬明》被网友吐嘈说女主像「伪君子」,口口声声悲悯天下,义正言辞地站在道德制高点,但实际做的事却没让人觉得她有多爱苍生,反而一切行为都只想跟男主谈恋爱。而女二叶冰裳被说是「真小人」,她从头到尾都没说自己是好人,做的也确实都是坏事,但坏得光明正大。真小人一向比伪君子讨喜,也因此很多观众都更同情女二。

网评「人设超讨厌」的陆剧女主2:宋茜 饰演《下一站是幸福》贺繁星

《下一站是幸福》贺繁星提名度超高!大家都很讨厌她。贺繁星一开始还满讨喜的,只是后来人设崩塌被网友骂「渣女」,大家都说编剧把女主写成了绿茶婊!剧中贺繁星明明有元宋这个正牌男友,竟然找叶鹿鸣假扮男友去参加同学会,和叶鹿鸣这个「男闺蜜」过从甚密,不懂保持距离,回头又怪元宋耍小孩子脾气乱吃醋,明明是自己的行为太超过!

后来还无缝接轨新恋情和叶鹿鸣在一起,然后继续和元宋「当朋友」搞暧昧,不尊重叶鹿鸣,明明知道元宋对自己还有感情,却一直释放友好信号给元宋,心底还暗爽看元宋吃醋,态度含糊不清、藕断丝连,扭捏不坦率,有话不直说,被观众批评是「渣女」。

网评「人设超讨厌」的陆剧女主3:江疏影 饰演《清平乐》曹丹姝

《清平乐》曹丹姝提名度也很高!她登场时深受观众喜爱,端庄得体、温柔娴淑,智商高、情商高,堪称最完美皇后。面对嚣张跋扈的张贵妃,她不恼不火;面对宋仁宗最疼爱的徽柔公主也是当亲生女儿养;面对后宫众妃嫔都一视同仁,她治理的后宫堪称最和平后宫,但这么十全十美的皇后后期也被剧迷骂翻了。

曹皇后被批评人设崩塌,主要是因为后半段徽柔和怀吉虐恋的剧情。曹皇后原本对徽柔像对亲生女儿一样,不过后期却变得冷漠无情,面对徽柔的求助、崩溃,以及她在夫家受到的羞辱,曹皇后都视若无睹,变得像冷血后母,让剧迷都看不下去,人设和前面完全搭不起来呀!

网评「人设超讨厌」的陆剧女主4:张予曦 饰演《与君歌》程若鱼

《与君歌》程若鱼提名度也高,这位女主角和女二比起来也显得很不讨喜!宣璐演的仇烟织优雅沈静、智商在线,「女诸葛」的角色设定深受喜爱。反观女主角程若鱼却是个无脑「傻白甜」,救人单靠一股「冲动」,说好听是勇敢,其实就是有勇无谋。

剧中程若鱼全程搞事情,嘴上说著要保护男主,却总是惹出一堆麻烦,然后就等著男主和女二来救,让身边的人不断陷入危险,总是一副善良正义、单纯勇敢的模样,就是蠢!结局所有人死光光就为了保住她。

网评「人设超讨厌」的陆剧女主5:刘亦菲 饰演《梦华录》赵盼儿

《梦华录》是刘亦菲阔别小萤幕16年后回归拍摄的古装剧,刘亦菲的古装扮相仍然仙气飘飘。她饰演的赵盼儿前期独立清醒、自强自立、侠义心肠、冰雪聪明,但后期角色设定却引发不少争议,被吐槽人设崩塌,原因是剧中赵盼儿过度强调「双洁」的情节。

《梦华录》剧中赵盼儿为乐伎出身,明明塑造出不卑不亢的性格,但却还是以男权中心思想去强调自己是「处子之身」,打出女性自主的旗号,角色底蕴却还是呆板传统,让观众觉得自相矛盾。幸好刘亦菲够美也演得好,喜欢这角色的观众也还是不少,而且结局有挽回形象,没有烂尾,只有中间段有点小瑕疵。

网评「人设超讨厌」的陆剧女主6:杨颖Angelababy 饰演《我的真朋友》真

杨颖饰演的很多女主角都曾被吐嘈,而《我的真朋友》真是被吐嘈得很惨的一位。除了杨颖每次都被骂翻的演技外,这个角色设定也是真的很差,被网友说是「白莲花」。大家很不喜欢她一副乐观开朗、没心机的模样,明明和男二井然在一起,却又和男主邵芃橙暧昧不明,和井然分手后就立刻和邵芃橙在一起。

她一边答应井然的表白,说服井然为了她的爱情和家国情怀回国,一边又给失恋的邵芃橙留有希望,两边都想要,让人觉得很「必娶」。

网评「人设超讨厌」的陆剧女主7:李一桐 饰演《骊歌行》傅柔

《骊歌行》傅柔也把一堆剧迷气出病!前期原本是个有勇有谋、机智果敢的女主角,后期人设彻底崩塌,救了太子妃和梁王,却间接害死了韩王妃,就是个惹事情的「圣母白莲花」,什么人都要救,什么事都要横插一脚,不分忠奸善恶,这样的聪明和善良不要也罢!

还有她周旋在男人之间也让剧迷看不下去。傅柔明明知道周王喜欢她,却还是三番五次的靠近,向周王讨教伦理思想,陪周王喝酒,跟周王出城散步,和周王骑同一匹马,难怪「正牌男友」盛楚慕会生气!

网评「人设超讨厌」的陆剧女主8:王乐君 饰演《伪装者》程锦云

《伪装者》这位女主角大概是少数比反派还让人讨厌的角色了,先前就曾被票选为十大令人讨厌的电视剧角色,剧迷都更喜欢宋轶演的女配于曼丽,电视剧下档后根本没人记得程锦云,反而是于曼丽成为经典,女配变女主,女主成路人,比《长月烬明》的情况还要惨。

到底为何程锦云会这么惹人厌呢?剧迷都觉得这角色实在是太虚伪了,有著迷之自信,但每每执行任务都失败收场,动不动就在男主角背后补刀,毫无能力又嚣张让人看了超级火大。剧名之所以叫做「伪装者」,是因为剧中角色几乎都在为了执行任务伪装,而身为男主角未婚妻的程锦云伪装了什么?一个服务员,当场就被认出来了,失败率100%,她到底在干嘛!!

网评「人设超讨厌」的陆剧女主9:唐嫣 饰演《克拉恋人》米朵

《长月烬明》女二比女主更讨喜的情况,让不少网友都想到当年唐嫣的《克拉恋人》,这部剧是让迪丽热巴窜出头的关键,唐嫣在剧里的人设被骂惨了,反倒是迪丽热巴饰演的女二人设更讨喜。因为这位女主角太莫名其妙了!女主角米朵被批评太过无脑傻白甜,更让人讨厌的是明明和男主爱的死去活来,一边又和男二藕断丝连。

最可恶的是还一边和迪丽热巴饰演的女二「高雯」闺蜜情深,一边又勾搭高雯男友,这样的女主三观不正,实在让人无法喜欢。表面清纯,做的事情却都是「必娶」。

其实不只《克拉恋人》,唐嫣好几部剧女主人设也都被骂很惨,像是《千金女贼》人设也被嫌到不行,不只是傻白甜了,简直是蠢。可以原谅凶手,却一直伤害一心一意对她的男主,让观众无法理解。

唐嫣2020年的《燕云台》开播后也引来不少负评,最大的争议就是唐嫣饰演的女主角萧燕燕。大家都认为这个女主非常不讨喜,看似潇洒率性、敢说敢做,但却让人觉得有些鲁莽躁进、无理取闹,和男人比武用蛮力,让人看不到一点大女主的智慧与霸气。

而唐嫣在《时间都知道》的女主人设还被骂毁三观、绿茶婊。她穿越回十年前,发现未来的老公和别的女人交往,竟然就插足别人感情,理直气壮当小三。虽说他们二人本就闹不合,但剧中女主打著「他是我未来老公的」旗号,费尽心机接近男主,依旧让观众无法接受。

Similar Posts