马特达蒙

author
0 minutes, 11 seconds Read

马特·达蒙个人资料

 

艺名:马特·达蒙 

英文名:Matt Damon 

花名:马特·戴蒙、麦特戴蒙 

国籍:美国 

地区:欧美 

职业: 

生肖:狗 

星座:天秤座 

性别:男 

生日:1970年10月08日 

身高:178 (cm) 

详情

 

个人简介:
马特·达蒙在短短几年中就从一个默默无闻的演员一跃成为好莱坞的金牌明星,当他参与编写并担任主演的影片《GoodWillHunting》上映后,立刻引起了轰动。马特·达蒙因该片获得奥斯卡最佳原创电影剧本奖(与另一位编剧兼影星本·艾弗莱克(BenAffleck)共同分享),同时也因此跻身于好莱坞大牌影星之列。马特·达蒙1970年10月8日出生于马萨诸塞州的剑桥,家庭条件良好,父亲是一位税收预算员,母亲是一位大学教授,此外达蒙还有个哥哥。10岁时,他认识了同街居住的小他两岁的男孩本·艾弗莱克。这两个人后来成了最好的朋友和工作上的合作伙伴。 

从剑桥的”RindgeandLatin”私立学校毕业后,达蒙到哈佛大学继续深造。在哈佛大学学习三年后,达蒙放弃学业而去追求他的演艺事业。上学期间,达蒙曾为英语班编写剧本,实际上这项工作一直没有间断,后来这些剧本经过整理就成了《GoodWillHunting》。进入好莱坞演艺圈后,1988年达蒙参加了影片《MysticPizza》的拍摄,第一次引起大众关注。然而他的演艺事业并没有因此而得到飞跃发展,直到1992年达蒙出演影片《SchoolTies》,才再次出现在观众面前。可是这部影片相当失败,达蒙失去了一次让观众认识他的机会,他又回到了默默无闻的工作当中。在这段时间,达蒙为了实现他的好莱坞梦想,与艾弗莱克取得了联系,于是他们一起完成了那部一直被忽略的剧本,并开始尝试将这一剧本搬上银幕。最终剧本被迈瑞马克斯(Miramax)看中,影片由高斯·瓦·萨特(GusVanSant)执导,罗宾·威廉姆斯(RobinWilliams)出任主要角色。

影片《GoodWillHunting》(1997)公映之前,达蒙在《CourageUnderFire》中成功扮演了一个吸毒成瘾的士兵,而在一定程度上被观众所熟识;行内的许多观察家都称赞他的演技和敬业精神。为了演好这一角色达蒙减掉了40磅体重,并因此影响了身体健康。然而这些赞誉与第二年达蒙因影片《GoodWillHunting》而获得的赞扬和奉承相比便顿时黯然失色了许多。由于达蒙赢得了奥斯卡金像奖以及他高超的演技,使得他成为好莱坞炙手可热的人物,并且片约不断。在随后的一年中,他在两部重要影片中都扮演了主要角色。第一部影片是约瀚·达尔(JohnDahl)的《Rounders》,达蒙在影片中饰演一个试图弃暗投明的扑克牌骗子,不管他以前的好友(爱德华·诺顿EdwardNorton饰)怎么他,他依旧浪子回头金不换。虽然该片拥有阵容强大的演职人员以及大量的前期宣传炒作,这部影片上映后却受到批评,而且票房收入也让人失望。然而同一年达蒙出演的另一部影片,由史蒂文·斯皮尔伯格(StevenSpielberg)导演的《拯救大兵瑞恩》却取得了巨大成功。达蒙因饰演主人公瑞恩,名字列于强大的演职阵容之首,从而得到许多赞美之词。

主要作品:
《天条》《碟影重重2》《天才瑞普利》《拯救大兵瑞德》《赌王之王》等。
爱好:
出生地:美国马萨诸塞州

写真

幻灯播放写真 

 

Similar Posts