爱情长跑逾30年 59岁袁富华与66岁恋人低调结婚

author
0 minutes, 0 seconds Read

2019年凭电影《翠丝》获封金像奖最佳男配角的袁富华,已近日和爱情长跑逾30年的女友注册结婚。他感性表示:“一生中可以遇到一位珍惜彼此的另一半不容易,一起经历及成长的过程是我最享受和珍惜的。很感恩让我找到了可以陪伴相守一生的她。”

59岁的袁富华早前透露将会跟拍拖30年的女友梁影群(Regina)成婚,但一向低调处理感情事的他没有透露婚期,昨天他告知传媒,他已于18日在港注册结婚,但由于年长他7年的太太是圈外人,仪式低调进行,仅邀请双方亲友出席。一对新人在众亲友见证和祝福下宣誓,现埸气氛感动又浪漫。

曾一度被误认是同性恋

袁富华曾两度扮演同性恋者,因演技太好而被误以为现实中也是同性恋者,2019年他凭《翠丝》夺得金像奖最佳男配角,在台上公开多谢女友的支持,外界才得知他原来早已有女友。

袁富华女友比他年长7年,两人早年于剧社认识,后来女友转行,更升到管理层,但两人并没觉得身分悬殊。袁富华曾表示女友在他低潮期时给予他很多支持,甚至受到女友的经济帮助,袁富华曾自言其实早应成家立室,但他坚持要有能力养女友才会结婚。“是很现实,我要养到她才能娶她,因为我疼她,有些责任我一定要负责。”他他明白两人早已错过生下一代的时机,现时只希望执子之手,与子偕老。

袁富华80年代起就从事剧场工作多年,一直专注演舞台剧,90年代曾转战电影圈,之后袁富华再次加入中英剧团,由于想进修自己,他曾报考香港演艺学院艺术硕士课程,却被校方以学历低而拒绝取录,最后以诚意打动校方入读再进修。他在剧界颇有成就,曾夺香港舞台剧奖“最佳男配角(喜/闹)”,2019年他参演电影《翠丝》演跨性别粤剧花旦角色“打铃哥”而令事业更上层楼,近年再接拍男同题材电影《叔·叔》引起极大回响,并入围金马奖最佳男主角。

2019年凭《翠丝》夺得金像奖最佳男配角,在台上公开多谢女友的支持

Similar Posts